8(495)909-90-01
8(964)644-46-00
pro@sio.su
Главная
Системы видеонаблюдения
Охранная сигнализация
Пожарная сигнализация
Система пожаротушения
Система контроля удаленного доступа
Оповещение и эвакуация
Контроль периметра
Система домофонии
Парковочные системы
Проектирование слаботочных сетей
Аварийный
контроль
Вы находитесь в разделе Типовых решений систем безопасности

BENCH TEST T4000 Tower Plus



Что пишут эксперты

В наше время растущего спроса на системы контроля доступа, управления персоналом и работой здания кнопка выхода уходит в прошлое, а на смену ей приходит дополнительный считыватель.

Компания IET разработала устройство ReaD-eREX, чтобы удовлетворить спрос на подсчет входящего и выходящего персонала при поддержании существующей пропускной способности устройств контроля доступа Tower (две двери) и Integra (четыре двери). RDREX можно интегрировать с существующими системами при минимальном изменении проводки - это устройство обеспечивает передачу сигнала от входного и выходного считывателей по одному кабелю.

Мы взяли для тестирования 2-дверный T4000 Tower Plus с двумя устройствами RDREX и 4 считывателями: два с магнитными полосками и два proximity (формат Wiegand). Этот базовый контроллер можно использовать отдельно или расширять для создания единой сети из 63 локальных устройств T4000. Устройства соединяются с помощью RS-485 data connection, общая длина кабелей не должна превышать 1,5 км.

Отдельный контроллер или система T4000 имеет емкость 4000 карт. Когда разрешенная карта предъявляется на считывателе, RDREX определяет, какой задействован считыватель (входной или выходной) и передает соответствующий сигнал на ACU (модуль управления доступом).

Если включена система контроля повторного входа, RDTEX определяет текущий статус карты (внутри или вне зоны доступа) перед тем, как открыть дверь, активизируя встроенное реле. Положение двери постоянно контролируется: если дверь открыли силой или слишком долго держат открытой после чтения разрешенной карты, то включается сигнал тревоги.

После инсталляции систему можно перенастраивать посредством портативного программирующего устройства LCD programmer, подключая его к внешнему разъему управляющего контроллера T4000 при помощи 2-метрового кабеля (в комплекте). Это позволяет конфигурировать сеть, программировать двери, вводить номера карт, устанавливать группы доступа и временные зоны.

После установки и тестирования сети T4000 данные необходимо ввести только в одно устройство, которое затем автоматически передаст их на все остальные, включенные в сеть. Используя программирующее устройство LCD programmer, операторы в любое время могут посмотреть статус системы, перечень тревог и полную базу данных, без помощи PC.

После начальной конфигурации сети можно использовать сервер: не только для того чтобы завершить программирование, но и для контроля, управления, сохранения системных событий в файлы. Более того, один PC (или компьютерная сеть) может управлять 8 отдельными сетями Т4000.

Устройство T4000 Tower Plus обеспечивает гибкий контроль доступа, удовлетворяя требованиям и маленьких, и крупных систем.

В большом корпусе из миллиметровой стали расположен главный силовой блок управления PCB 153x204 мм, отдельный блок питания PSU PCB напряжением на 12 В и размером 110x62 мм, трансформатор, коннектор, резервная батарея 7 Ач и датчик вскрытия корпуса.

Компоновку можно было бы улучшить, если убрать держатель запасной батареи, установить батарею в положение клеммами вверх (что продлило бы ее срок службы), и опустить PSU PCB, чтобы обеспечить лучший доступ к выходным разъемам PSU. В случае главного РСВ и устройства RDREX такой проблемы не возникает, благодаря несъемным монтажным колодкам.

Оригинальность датчика вскрытия состоит в использовании устройства с эффектом Холла (Hall Effect device) и магнита, установленного на крышке. В корпусе системы Т4000 для сенсора требуется который не так легко смещается во время работы.

PSU имеет выход 13,8 В на 2 А, с электронным регулированием и защитой от перегрузки. Его мощности достаточно для обеспечения питания электронных замков, в дополнение к панели управления и дверным считывателям.

Конструкция весьма устойчива, потому что все внутренние компоненты надежно закреплены с помощью специального крепежа.

Устройства RDREX состоят из единственного PCB размером 50х70 мм, установленного на 4 "клейких" стойках в пластиковом корпусе 41 (D) х 76 (W) х 100 (L) мм. Качество конструкции PCB хорошее.

В главе 3 Инструкции по инсталляции и работе подробно описан цикл инсталляции, включая рекомендованный тип кабеля и максимальную его длину. Экранированные кабели используются даже для подключения замков. Некоторые клеммы заземления весьма удобно вставляются в модуль контроля доступа через специальные устройства, которые позволяют избежать наличия больших оголенных концов кабеля.

Устройства RDREX можно устанавливать непосредственно рядом с соответствующими дверями или вынуть из белого пластикового корпуса и установить в систему контроля доступа -в комплект входят дополнительные лапы крепления. В последнем случае от считывателей к системе контроля доступа нужно протянуть отдельные кабели - выбор ясен. Нужно с особенной аккуратностью соединять подходящие для используемых считывателей источники питания: 12 В для proximity (Wiegand), 5 В для считывателей с магнитной полосой. Каждое устройство RDREX поставляется с питанием 12 В и имеет встроенный регулятор 5 В, так что нужно только подключить питание к правильному терминалу.

Соединения весьма понятны, нужно руководствоваться диаграммой Tower Plus Basic Connections и инструкцией RDREX Installation. Было бы так же проще, если бы номера коннекторов Tower Plus (ACU), на которые часто ссылаются в тексте инструкции, были бы отмечены на диаграмме.

Перед подачей питания необходимо убедиться, что перемычки считывателя в ACU правильно настроены на формат MS (магнитный) или WG (Виганд). Сначала это немного сбивает с толку, поскольку на 4 перемычки есть 8 пар пинов, и только 2 устройства RDREX. Нужно обратиться к диаграмме и весьма внимательно прочитать инструкцию, и убедиться, что демпфирующие перемычки (MOVs, входят в комплект поставки) подсоединены к цепям дверных контактов. MOVs специально сделаны неполярными, что позволяет избежать повреждения при подаче электрического питания.

Мы заметили, что если во время инсталляции закрепить резервную батарею слишком близко к краю корпуса, крышка не закроется плотно.

После установки и соединения мы программировали наше тестируемое устройство с помощью мобильного LCD programmer, руководствуясь замечательно написанной, подробной инструкцией. Мы зашли довольно далеко в секцию базы данных и вводили карты, чтобы убедиться, что все работает правильно. При этом мы увидели в действии систему "первая карта/последняя карта" - для конкретной группы доступа и временной зоны нужно ввести лишь две карты последовательно пронумерованной серии.

Справочник по инсталляции и работе Tower Plus подробно описывает, как инсталлировать, соединять и конфигурировать систему контроля доступа Tower. Он опять начинается с объяснения используемых терминов, и эту секцию действительно стоит внимательно прочесть перед тем, как приступить непосредственно к инсталляции.

Мы думаем, что это замечательный справочник, но было бы так же лучше, если включить в него соответствующие страницы, промотирующие продажу. В нем описаны основные характеристики системы, включая общие технические данные и подробности двух пакетов software, справочник помогает получить представление обо всей системе.

Что говорит производитель

При использовании любой системы безопасности, а особенно сетей контроля доступа, неполадки в работе оборудования или цикле передачи данных недопустимы. Чтобы свести их к минимуму, управляющие устройства компании IET обладают избыточным интеллектом. Каждый контроллер Tower содержит полную системную базу данных. При необходимости он может работать автономно, т. е. как с компьютером, так и без него.

При падении сети или перезагрузке контроллеры запрашивают данные друг у друга. Соответственно, данные каждого устройства обновляются без сервера.

Эти системы контроля доступа можно использовать с картами proximity, высокочастотными RFID-тегами и разными считывателями (с магнитной полосой, штрих-кодом и Wiegand-считыватели). Для более высокого уровня безопасности предлагается множество биометрических систем: на основе распознавания по отпечатку пальца, геометрии руки, радужной оболочке глаза, лицу.

2-дверный контроллер Tower позволяет хранить до 8000 владельцев карт и объединять до 126 устройств в одной сети, обеспечивает глобальный контроль повторного входа Global Anti Pass Bach и принцип. возможность управления доступом через определенные двери. К каждому контроллеру можно подключить до 4 устройств Building Management (управления зданием), управляющих лифтами и осуществляющих общий мониторинг и контроль.

Стандартные пакеты программ обеспечивают управление системой с передачей данных по WAN, LAN и локальным серийным портам.

Wintacs - это мультисетевое ПО для одной рабочей станции, его можно совмещать со всеми сетевыми системами IET. Этот пакет также доступен с функциями печати на пластиковых ID-картах, кодирования карт, графическими планами.

Terminus - это сетевой вариант данного ПО, применяющий клиент-серверную технологию, он позволяет использовать много рабочих станций для зданий с несколькими арендаторами.

Cчитыватель RDREX Expander - это маленький недорогой модуль, предназначенный для применения с любым сетевым устройством контроля доступа IET, который позволяет фиксировать вход и выход, используя только один порт считывателя; за счет этого экономится кабель и удваивается количество считывателей, подключаемых к ACU.




Читайте далее:
Биометрия по-американски
Биометрия на страже банков
Биометрические системы безопасности
Алгоритмы прохода в СКУД
CCTV: связанные одной сетью
Оборудование фирмы ACI Farfisa. Готовые решения
Распознавание человека по радужке
Интернет меняет принципы СКУД
Компания "Семь Печатей" на данный момент. Гармония в движении
Замки и доводчики Abloy: хорошие новости от старого знакомого
Рейтинг@Mail.ru