Вы находитесь в разделе Типовых решений систем безопасности
Ansul r 102 - пожарный на кухне ресторанаВ настоящее время ресторанный бизнес уверенно набирает обороты. Московский рынок общественного питания оценивается его участниками в $1–1,5 млрд. в год, ежегодный прирост составляет 30–40%. По мнению экспертов компании Магазин готового бизнеса, занимающейся продажей ресторанов, всего в Москве работает около 2500 кафе, баров и ресторанов. На кухнях ресторанов и баров используется современное тепловое оборудование: плиты, фритюрницы, решетки-гриль, бойлеры, вок и др.., там всегда люди, кипит работа и всегда есть риск возникновения серьезного пожара. Пожары в ресторанах ставят под угрозу безопасность жизней посетителей и работающего персонала, выводят из строя дорогостоящее кухонное оборудование, а также на несколько месяцев нарушают работу ресторана. Перечислим основные причины возгорания в ресторанах: Как видно из диаграммы, основной причинной возгорания является кухонное оборудование, а именно:
С течением времени на поверхности кухонного оборудования, а особенно на воздуховодах скапливается жир, пыль, грязь. Поэтому для возникновения пожара достаточно малейшего воспламенения этой горючей смеси. Это может быть вспышка пламени в шашлычных печах или вертикальных рашперах или жаровнях, воспламенение вентиляционных камер и воздуховодов, воспламенение жира на сковородках, воспламенение жира или масла в котлах или кастрюлях на плитах с открытыми или закрытыми конфорками, перегретые емкости для жарки, котелки и др.. Потушить такой пожар обычным углекислотным огнетушителем, а тем более водой не представляется возможным. Для тушения таких пожаров компания Ansul Inc. (США) разработала уникальную систему R-102, с применением жидкого огнетушащего состава Ансулекс. Система полностью автономная, состоит из готовых механических и электрических компонентов и подходит для тушения любого кухонного оборудования, в том числе и уникального. Система подавляет пожар путем распыления огнетушащего жидкого состава на пылеуловители, кухонные поверхности, а также в вытяжную систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. В случае возгорания, специальные плавкие замки системы обнаружения реагируют на повышенное выделение тепловой энергии, и когда температура достигает установленного уровня, плавкий замок открывается и срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом. Сжатый газ ( азот или углекислота) поступает в резервуар с жидким огнетушащим составом Ансулекс и одновременно в воздушный цилиндр отсечного клапана, который перекрывает подачу газа на горелки кухни. Жидкий огнетушащий состав Ансулекс по системе трубопроводов поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя. Поскольку состав имеет нейтральный pH фактор, он не наносит ущерб кухонному оборудованию. Для того чтобы предотвратить повторное возгорание, состав формирует плотное охлаждающее покрытие из пены на защищаемой поверхности, предотвращая дальнейшее распространение огня. Надежность и компактность системы R-102 позволило ей быть установленной в 90% кухонь из списка 200 лучших ресторанных сетей мира. Система пожаротушения кухонного оборудования Ansul R-102 соответствует всем новым жестким требованиям различных международных институтов:
Система Ansul R-102 уже имеет Российский сертификат пожарной безопасности (СПБ.US.ОП047.C.00025 с 10.05.2006 по 10.05.200 . ООО Пожтехника является официальным дистрибьютором компании ANSUL Inc. (США) и оказывает полный спектр услуг от проектирования до монтажа на объекте системы ANSUL R-10 Специалисты нашей компании сделают все необходимые инженерно-технические расчеты, подбор и комплектацию оборудования. Обоснованный выбор системы, правильная установка и техническое обслуживание - залог Вашей безопасности. Читайте далее: Возможности систем контроля и управления доступом Китайские производители переходят к контролю экспорта свинца Gsm-сигнализация Распространение видеонаблюдения в сферах, не связанных с безопасностью Кадровая безопасность ,часть 1, Факторы успеха в сфере беспроводного видеонаблюдения Говорит и показывает Охраное телевидение в зеркале заднего вида Зеркальный поход к решению задач безопасности Возможности сетевого видеонаблюдения Отважный intrepid™ охраняет периметр Пластик–сейф - один из методов защиты информации на бумажном носителе Видеонаблюдение как искусство 3. самые успешные компании 2007 года ,часть 1, 7. портрет участника рынка безопасности 2007 года
|