8(495)909-90-01
8(964)644-46-00
pro@sio.su
Главная
Системы видеонаблюдения
Охранная сигнализация
Пожарная сигнализация
Система пожаротушения
Система контроля удаленного доступа
Оповещение и эвакуация
Контроль периметра
Система домофонии
Парковочные системы
Проектирование слаботочных сетей
Аварийный
контроль
Вы находитесь в разделе Типовых решений систем безопасности

Ansul r 102 - пожарный на кухне ресторана



В настоящее время ресторанный бизнес уверенно набирает обороты. Московский рынок общественного питания оценивается его участниками в $1–1,5 млрд. в год, ежегодный прирост составляет 30–40%. По мнению экспертов компании Магазин готового бизнеса, занимающейся продажей ресторанов, всего в Москве работает около 2500 кафе, баров и ресторанов. На кухнях ресторанов и баров используется современное тепловое оборудование: плиты, фритюрницы, решетки-гриль, бойлеры, вок и др.., там всегда люди, кипит работа и всегда есть риск возникновения серьезного пожара. Пожары в ресторанах ставят под угрозу безопасность жизней посетителей и работающего персонала, выводят из строя дорогостоящее кухонное оборудование, а также на несколько месяцев нарушают работу ресторана.

Перечислим основные причины возгорания в ресторанах:



Как видно из диаграммы, основной причинной возгорания является кухонное оборудование, а именно:
  • Кухонные плиты, печи;
  • Фритюрницы и котелки;
  • Духовки или микроволновые печи;
  • Вытяжки или трубы;
  • Открыто горящий древесный уголь, древесина или газовые установки гриль;
  • Установки для разогрева продуктов.


С течением времени на поверхности кухонного оборудования, а особенно на воздуховодах скапливается жир, пыль, грязь. Поэтому для возникновения пожара достаточно малейшего воспламенения этой горючей смеси. Это может быть вспышка пламени в шашлычных печах или вертикальных рашперах или жаровнях, воспламенение вентиляционных камер и воздуховодов, воспламенение жира на сковородках, воспламенение жира или масла в котлах или кастрюлях на плитах с открытыми или закрытыми конфорками, перегретые емкости для жарки, котелки и др.. Потушить такой пожар обычным углекислотным огнетушителем, а тем более водой не представляется возможным. Для тушения таких пожаров компания Ansul Inc. (США) разработала уникальную систему R-102, с применением жидкого огнетушащего состава Ансулекс. Система полностью автономная, состоит из готовых механических и электрических компонентов и подходит для тушения любого кухонного оборудования, в том числе и уникального. Система подавляет пожар путем распыления огнетушащего жидкого состава на пылеуловители, кухонные поверхности, а также в вытяжную систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания.



В случае возгорания, специальные плавкие замки системы обнаружения реагируют на повышенное выделение тепловой энергии, и когда температура достигает установленного уровня, плавкий замок открывается и срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом. Сжатый газ ( азот или углекислота) поступает в резервуар с жидким огнетушащим составом Ансулекс и одновременно в воздушный цилиндр отсечного клапана, который перекрывает подачу газа на горелки кухни. Жидкий огнетушащий состав Ансулекс по системе трубопроводов поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя. Поскольку состав имеет нейтральный pH фактор, он не наносит ущерб кухонному оборудованию. Для того чтобы предотвратить повторное возгорание, состав формирует плотное охлаждающее покрытие из пены на защищаемой поверхности, предотвращая дальнейшее распространение огня.

Надежность и компактность системы R-102 позволило ей быть установленной в 90% кухонь из списка 200 лучших ресторанных сетей мира. Система пожаротушения кухонного оборудования Ansul R-102 соответствует всем новым жестким требованиям различных международных институтов:
  • Сертифицировано в UL300
  • Сертифицировано в Factory Mutual
  • Соответствие требованиям NFPA 17A и 96 стандартам
  • Сертифицировано по DIN и VDS (Германия)
  • Сертифицировано в Польше
  • Сертифицировано в Bureau Veritas (Испания)
  • Сертифицировано по DNV (Норвегия)
  • Сертифицировано Lloyd’s (Великобритания)
  • Сертифицировано по NVVB (Бельгия)


Система Ansul R-102 уже имеет Российский сертификат пожарной безопасности (СПБ.US.ОП047.C.00025 с 10.05.2006 по 10.05.200 .

ООО Пожтехника является официальным дистрибьютором компании ANSUL Inc. (США) и оказывает полный спектр услуг от проектирования до монтажа на объекте системы ANSUL R-10 Специалисты нашей компании сделают все необходимые инженерно-технические расчеты, подбор и комплектацию оборудования. Обоснованный выбор системы, правильная установка и техническое обслуживание - залог Вашей безопасности.




Читайте далее:
18 - 24 июня 2007 года
16 - 22 июля 2007 года
20 - 26 августа 2007 года
27 -31 августа 2007 года
Проектная документация для интегрированных систем безопасности
Интегрированная система безопасности на основе технологии ethernet
Новые цифровые технологии компании lenel
Системы безопасности банка
17 - 23 сентября 2007 года
Видеокамера и зеркало много общего
Что выбрать аппаратный видеорегистратор или видеорегистратор на базе компьютера?
Открытие праздника_2007
2. компоненты системы
5. основные преимущества
7. заключение